После ликвидации порыва теплотрассы в Северодонецке, 12 квартир залило водой (ВИДЕО)


В одном из домов Северодонецка трубы не выдержали нагрузки после запуска отопления, и вода залила 12 квартир многоэтажного дома.

Об этом сообщает сайт «Северодонецк онлайн» со ссылкой на местных жителей.

Так, 6 февраля около 21 часа вечера произошел порыв теплового коллектора государственного предприятия Северодонецка ТЭЦ в районе улицы Менделеева — проспекта Химиков. Без теплоснабжения оказались 112 многоквартирных домов и 2 школы. На протяжении ночи аварийные бригады пытались ликвидировать порыв, но ремонтные работы завершились только в ночь на 8 февраля.

Около 4.00 утра 8 февраля тепло подали в 53 дома. В течение дня местные жители писали в социальных сетях об отсутствии тепла в их домах. Днем отопление подали в большинство домов, но в четырех из них произошли локальные порывы — уже в домах.

По словам очевидцев, вода залила 12 квартир. Их жители оказались не только без отопления, но и без света.

На видео, которое местные жители выкладывали в социальные сети, видно, как вода течет по лестнице в подъезде и заливает электрические щитки.

После того, как автор видео подчеркнула, что ни один представитель власти не прибыл на место аварии, на YouToube-канале Северодонецкого городского совета появилось видео с реакцией городской власти на ЧП. В нем представители мэрии обходят пострадавший дом и общаются с местными жителями.

Как сообщала Реальная Газета, ранее объявленный карантин в Северодонецке планируют закончить 10 февраля.

Ранее стало известно, что Министерство обороны намерено построить военные базы по стандартам НАТО в Мариуполе Донецкой области и Северодонецке Луганской области.

, ,

Добавить комментарий