В Северодонецке и Мариуполе намерены построить военные базы по стандартам НАТО


Андрей Загороднюк

Министерство обороны намерено построить военные базы по стандартам НАТО в Мариуполе Донецкой области и Северодонецке Луганской области. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью Kyiv Post, выдержки из которого опубликованы на сайте министерства.

«Мы планируем построить несколько качественных инфраструктурных объектов, чтобы все знали, что у нас тоже могут быть военные базы по стандартам НАТО. В частности, это два объекта, которые мы строим в чистом поле. Это будут военные базы: одна — в Мариуполе, другая — в Северодонецке», — сказал Загороднюк.

По его словам, одним из приоритетов в работе ведомства стало развитие инфраструктуры. В частности, до конца 2020 года закончат строить бригадный городок на полигоне Широкий лан в Николаевской области.

Как сообщала Реальная Газета, президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что на Донбассе нет иностранных войск, а танки боевики получают от стран, которые им симпатизируют.

Позднее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что люди, которые совершили военные преступления и преступления против человечности на оккупированном Донбассе, не подлежат амнистии.

, ,

Добавить комментарий