Порошенко потребовал у Зеленского объясниться из-за предложения снять экономическую блокаду с Донбасса


Экс-президент Украины настаивает на том, что группировки «ЛДНР» не вернули «национализированные» предприятия и не соблюдали перемирие

Бывший президент Украины Петр Порошенко обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому с требованием объяснить заявление о планах снять экономическую блокаду с Донбасса.

«Обеспокоен неожиданной новостью по итогам заседания ТКГ в Минске о якобы готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения по ОРДЛО», — написал Порошенко в Facebook.

Экс-президент обратил внимание на то, что группировки «ЛДНР» не предпринимали шагов для снятия экономических ограничений. В частности, боевики не способствовали установлению длительного перемирия на Донбассе и возвращению захваченных государственных и частных предприятий законным владельцам.

В связи с этим Порошенко обратился к нынешнему президенту Владимира Зеленского с требованием публично объяснить «директивы» украинской делегации.

«Реализация российского сценария на Донбассе — это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявил он.

Напомним, после заседания Трехсторонней контактной группы в Минске представитель Украины Леонид Кучма озвучил предложение о снятии блокады с неподконтрольного Донбасса.

, ,

Добавить комментарий