Население неподконтрольного Донбасса можно посчитать с помощью спутника, — Дубилет


Министр Кабмина Дмитрий Дубилет предложил посчитать население неподконтрольного Донбасса и аннексированного Крыма с помощью спутника.

Об этом он сказал в интервью «Украинскому радио».

«Мы как раз вчера встречались с представителями ООН, которые будут помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным. Похожий проект будут проводить в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властями. Они пытались через спутниковые съемки и другие слои информации понять примерное количество населения. Но пока я не могу сказать, насколько точно можно оценить через спутники или какие-то другие инструменты население в Крыму и на оккупированных территориях», — отметил Дубилет.

По его словам, в Кабмине нет единой точки зрения, как должна проходить перепись. Есть мнение, что она должна проходить параллельно с еще каким-то проектом.

«Мы сейчас играем с мыслью, можно ли сделать перепись населения таким образом, чтобы не просто получить какую-то общую информацию, а возможно скрестить это или с выдачей id-карты, или с выдачей ЭЦП, чтобы люди получили инструменты, с помощью которых будут пользоваться электронными услугами», — написал Дубилет.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» заставила всех пенсионеров обратиться в пенсионный фонд якобы для «актуализации данных».

Добавить комментарий