«ЛНР» считает пенсионеров: группировка затеяла «актуализацию данных»


Группировка «ЛНР» заставила пенсионеров с неподконтрольной территории пройти «актуализацию данных», чтобы в дальнейшем те смогли получать пенсию.

Об этом говорится на сайте «пенсионного фонда ЛНР».

«Актуализация данных получателей пенсии представляет собой комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации для начисления и осуществления пенсионных выплат. Её целью является выявление несоответствия данных в информационной системе органов Пенсионного Фонда. Такие несоответствия могут возникнуть в связи со сменой места жительства, получением нового паспорта, иными изменениями в персональных данных получателей пенсии», – говорится в сообщении.

Для того, чтобы пройти «актуализацию» пенсионеров просят прийти в отделения «пенсионного фонда» с паспортом (подойдет паспорт Украины или России, а также «документы» группировок «ЛНР» и «ДНР»), идентификационном кодом и пенсионным удостоверением.

В «фонде» предупреждают, что пенсионерам придется заполнить анкету и указать имя, фамилию, дату рождения, идентификационный номер, номер телефона, адрес места проживания и информация о месте получения пенсии. Там подчеркивают, что получатель должен принести с собой все паспорта, которые у него есть и сделать копии всех их страниц.

К тем жителям неподконтрольной территории, которые не могут по состоянию здоровья прийти в «пенсионный фонд», группировка «ЛНР» обещает прислать сотрудников на дом.

Сообщается, что «актуализацию данных» нужно пройти до 30 июня 2020 года.

Как писала Реальная Газета, с 1 по 14 октября группировка «ЛНР» проводила «перепись населения».

Позже в группировке заявили, что результаты «переписи» обнародуют не раньше второго квартала 2020 года.

,

Добавить комментарий