В Раде хотят, чтобы переселенцы получали паспорта по месту обращения

В Раде хотят, чтобы переселенцы получали паспорта по месту обращения

Вскоре украинцы с регистрацией на временно оккупированных территориях смогут получать паспорта в месте, где они обращаются за услугой.

Такой законопроект поддержали депутаты Верховной Рады.

С 2016 года регистрацию места проживания передали в полномочия местной власти — сельских, поселковых или городских советов. Регистрация происходит исключительно на подчиненной им территории.

Документ же предусматривает, что жители оккупированной части Донбасса и Крыма могут обратиться в любое отделение Государственной миграционной службы и получить документы, удостоверяющие личность, или вклеить фотографию в паспорт.

Там же можно поставить отметку в паспорте о регистрации по адресу фактического проживания — в Луганске, Донецке, Симферополе.

Закон предлагает отменить справку о подтверждении места жительства переселенцев и людей, оставшихся по ту сторону линии разграничения.

Если же речь идет о получении первого паспорта, регистрация по месту жительства на ВОТ указывается на основе подтвержденного права собственности родителей на недвижимость или на основе регистрации родителей, указанной в их паспортах.

Согласно проекту, если необходимо заменить паспорт или вклеить в него фотографию по возрасту, указывается та же регистрация, которая и была в документе.

Как сообщала Реальная Газета, украинцам разрешили выезжать из ОРДЛО на авто без техпаспорта.

Добавить комментарий