На КПВВ «Станица Луганская» полиция начала гонять тех, кто продает место в очереди

На КПВВ «Станица Луганская» полиция начала гонять тех, кто продает место в очереди

На пункте пропуска «Станица Луганская» с украинской стороны полицейские начали гонять дельцов, продающих место в очереди  на пересечение в сторону неподконтрольной территории.

О том, как это происходит, пишут люди в Telegram-канале «Домой в Луганск. Пути решения».

Увидев людей, которые проходят без очереди и за деньги становятся вместо тех, кто продает свою очередь, путешественники начали возмущаться и вызвали полицию.

«Мы сегодня приехали на КПП в 4.45 и начался цирк по поводу продажи мест по 200 грн, но приехала полиция и их не пропускали, так как люди начали возмущаться))) В первую очередь дети прошли и инвалиды, я прошла за час всё!», — рассказала одна из женщин, которая переходила КПВВ 5 июля.

Людей, продающих очередь, называют «зашибалы». Они не скрывают, что занимают очередь заранее с ночи, чтобы ее продать.

«Нет за что, это беспредел просто, так этим  «Зашибалам» делают замечания, а они говорят, что мы тут с 3 ночи стоим, но полицейский стоял прям при в ходе и спрашивал у людей стояли ли тут эти люди, если нет, то не пропускал. Хоть какой то +,а то обнаглели», — рассказала еще одна из очевидиц.

Кроме того, рассказывают о случаях, когда человека за деньги сажают в инвалидную коляску и везут через КПВВ, чтобы пройти без очереди.

«Добрый день. Я сегодня с детьми переходила Станицу. Приехали в 5 утра. Люди уже стояли. С каждой минутой людей становилось всё больше и больше. Очередь становилась все шире и длиннее. Ну, у кого есть деньги, то из того «делают инвалида», усадят в коляску и повезут в первых рядах в льготной очереди. Я заняла очередь льготную с детьми, но есть мамаши понаглее и повлазили вперёд. Милиция разгонять пыталась тех, кто продавал очередь , но особо они ничего не сделали. Потом в 8 часов утра подошёл полицейский и начал культурно приглашать первыми проходить с детьми, а потом инвалидов», — пишет местная жительница о таком случае.

Как сообщала Реальная Газета, путешественники на КПВВ «Меловое» жалуются на многочасовые очереди на пункте пропуска.

Добавить комментарий