На похороны Захарченко приехали Поклонская и Аксенов, а Сурков написал обращение к покойному


На похоронах Захарченко видели делегации из Абхазии, Южной Осетии, России и группировки «ЛНР»

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская и «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов посетили церемонию прощания с главой группировки «ДНР» Александром Захарченко. Об этом сообщают контролируемые боевиками СМИ.

Аксенов некоторое время стоял около постамента, потом возложил к нему цветы и поклонился. После этого он выразил слова поддержки и.о. главы «ДНР» Дмитрию Трапезникову, после чего они оба пожали друг другу руки и обнялись.

Поклонская положила цветы к постаменту с гробом, после чего долго беседовала с женой Захарченко, успокаивала ее и несколько раз обняла.

На сайте, контролируемом группировкой «ДНР», появилось обращение, якобы составленное помощником  российского президента Владиславом Сурковым.

В нем Сурков обращается к погибшему Захарченко, называет его «братом»

«Ты все время спешишь, Саша. Из кабинета Главы на передовую, оттуда (если не ранили) на встречу с шахтерами, потом к фермерам, потом на открытие школы… Да и как не спешить, когда столько проблем, решения которых люди ждут только от тебя. Вот и с уходом ты спешишь. Торопишься, хотя уходить еще рано. Слишком рано. Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя», — говорится в обращении.

Напомним, Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе сепаратист 31 августа.

,

Добавить комментарий