Пограничники предупреждают о мошенниках в «серой зоне» возле КПВВ

На пунктах пропуска в «серой зоне» пограничники фиксируют работу псеводволонтеров, которые за деньги навязывают пенсионерам услуги по установке мобильного приложения «Дій вдома».

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

По оперативной информации, незаконные вооруженные формирования пропускают этих лиц в «серую зону» под видом граждан, которые следуют через линию разграничения. При этом карантинные ограничения, введенные оккупантами, не распространяются на этих аферистов, и они беспрепятственно возвращаются на временно оккупированную территорию. Действуя «под крышей» российских наемников, эти люди, которые называют себя «волонтерами», недалеко от блокпоста оккупантов выискивают доверчивых людей.

Государственная пограничная служба Украины предостерегает граждан, которые следуют из временно оккупированной территории, от получения сомнительных услуг у подозрительных лиц. В случае возникновения вопросов о пересечении линии разграничения или по установке приложения «Дій вдома», необходимо обращаться к должностным лицам непосредственно на КПВВ.

Подчеркивается, что все процедуры контроля бесплатны. Не стоит давать деньги или другие материальные ценности за услуги установки мобильного приложения «Дій вдома» или другие.

Как сообщала Реальная Газета, «волонтеры» не только платно устанавливают программу для самоизоляции, но и могут некорректно ввести данные, чтобы продать «более новый» смартфон или сим-карту.

Добавить комментарий