Как на КПВВ «Станица Луганская» орудуют мошенники, обманывающие пенсионеров

Как на КПВВ «Станица Луганская» орудуют мошенники, обманывающие пенсионеров

Как на КПВВ «Станица Луганская» орудуют мошенники, обманывающие пенсионеровВ Станице Луганской между двумя пунктами пропуска орудуют мошенники, которые за деньги предлагают пенсионерам установить приложение «Дій вдома» или купить «особый» смартфон.

Об этом предупреждают местные жители в одном из телеграм-каналов и сообщает издание «Схид-инфо».

Так, аферисты работают в «серой зоне» и под видом «волонтеров» предлагают установить приложение «Дій вдома» за деньги, а в случае отказа запугивают пенсионеров угрозами, что якобы дальше их не пропустят пограничники.

«Волонтеры» просили деньги или даже золотые украшения за право пройти дальше

«Кто сталкивался с так называемыми «волонтерами» на Станице? Вчера вернулась соседка 70 лет, говорит — волонтеры не пустили! Требовали деньги или золотые серьги, чтобы она прошла. Соседка отказалась и вернулась домой, а ее сестра дала 200 рублей и ее пропустили в очередь на КПП… Неужели некому разогнать этих помощников… Обидно за стариков», — написала луганчанка.

Как на КПВВ «Станица Луганская» орудуют мошенники, обманывающие пенсионеров

Местные жители предупреждают, что в арсенале мошенников:

  • при «помощи» по установке мобильного приложения «Дій вдома» вводят некорректную информацию, из-за чего СИМ-карта блокируется, после чего аферисты предлагают купить новую дороже обычных;
  • при «помощи» по установке мобильного приложения, говорят, что телефон «не той системы — старый», поэтому необходимо купить «новый» б/у смартфон. Смартфон находят тут же у «коллеги» «волонтера» за примерно 1 000 грн;
  • вымогательство за право пройти дальше.

В социальных сетях предположили, что «полиция» в курсе деятельности «аферистов».

«Значит это дело полиции. Ведь, если это не единичные случаи… Да и «волонтеры» эти не прозрачные», — пишут пользователи.

Отмечается также что деятельность аферистов дискредитирует работу настоящих волонтеров, которые есть в «серой зоне».

Ранее Реальная Газета напоминала, как сейчас работает КПВВ в Станице Луганской.

Добавить комментарий