Как сейчас работает система пропуска на КПВВ?

В Луганской области на линии разграничения работает единственный пункт пропуска – «Станица Луганская». На нем с обеих сторон действуют ограничения. Реальная Газета собрала список правил, по которым можно попасть в Луганск и выбраться из него.

Так, путешественников предупреждают, что по прибытии в ОРЛО с подконтрольной Киеву территории придется пройти 14-дневную самоизоляцию под контролем участкового врача по телефону.

При прибытии в подконтрольные населенные пункты из ОРЛО контроль в 14 дней осуществляется с помощью приложения «Дій вдома». Срок самоизоляции можно уменьшить, получив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус в ближайших лабораториях.

КПВВ «Станица Луганская» работает с 7.00 до 18.00 в сторону ОРЛО, и с 7.00 до 20.00 в сторону, подконтрольную Украине.

Для того, чтобы попасть в ОРЛО, нужна регистрация на неподконтрольной части области либо разрешение от «МИД ЛНР». Въезд лиц, не имеющих регистрации по месту жительства на территории ОРЛО, осуществляется по спискам, формируемым постоянно действующей группой при группировке «ЛНР». Оснований для этого может быть несколько:

  • проживание родственников на территории ОРЛО;
  • с целью осуществления лечения на территории ОРЛО;
  • с целью обучения на территории ОРЛО;
  • необходимость ухода за больным, проживающим на территории ОРЛО;
  • в связи с погребением близкого родственника, родственника или близкого лица, проживающего на территории ОРЛО.

Для того, чтобы пройти пункт пропуска в Станице Луганской в сторону подконтрольной Украине территории, нужно обязательно установить и активировать приложение «Дій вдома». При этом пройти туда и обратно «одним днем» не получится.

Как сообщала Реальная Газета, в «ЛНР» рассказали, как дети будут учиться в школах с 1 сентября.

Добавить комментарий