На Львовщине умер заключенный россиянин, воевавший на стороне «ЛНР»: несчастный случай


Тело погибшего уже 10 дней не могут отправить на родину: в РФ якобы до сих пор не наши его родственников

В Дрогобыче в колонии умер россиянин, который отбывал срок за терроризм. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Сообщается, что тело умершего Валерия Иванова вот уже 10 дней не могут отправить в Россию: российские дипломаты якобы до сих пор не нашли родственников умершего.

«Секретариатом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека получена информация о смерти гражданина Российской Федерации Валерия Иванова в Дрогобычской исправительной колонии № 40. По информации Дрогобычской местной прокуратуры, 9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной части головы он ударился о мусорник, в результате чего наступила смерть», — говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай». Следственные действия продолжаются. Окончательные результаты судмедэкспертизы ожидаются через месяц.

Валерия Иванова задержали в августе 2015 года в Луганской области. Тогда он рассказал, что приехал на территорию Украины в 2014 году он воевал в рядах группировки «ЛНР» среди казаков. В Украине его осудили к 12 годам тюрьмы. Уже в тюрьме Иванов писал президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обмене.

Местное издание Leopolis сообщает, тело 45-летнего Валерия Иванова не могут отправить в Россию уже почти вторую неделю. Причина — российские дипломаты якобы не могут найти его родственников.

По словам начальника Дрогобычской колонии Александра Купца, после смерти Иванова исправительное учреждение попыталось связаться с консульством РФ, чтобы те обговорили транспортировку тела в Россию к родственникам. Дипломаты пообещали найти тех, к кому можно было бы это сделать, но до сих пор не нашли.

Среди других новостей: Достигнуть прогресса в вопросе освобождения заложников не удалось, — Геращенко

Добавить комментарий