Пострадавшие от взрыва дети рассказали, что приняли боевую гранату за ненастоящую

Дети потянули за кольцо и в последний момент успели отбросить от себя взрывоопасный предмет

Дети, которые пострадали от взрыва гранаты 28 сентября в селе Красная Заря на территории, которую контролирует группировка «ЛНР», рассказали, что сначала приняли гранату за муляж. Об этом сообщает подконтрольный группировке сайт ЛИЦ.

Мама пострадавшего при взрыве семилетнего Миши Наталья Дашевская, рассказала, что в тот день дети играли на площадке в своем селе.

«А я была дома во дворе. Вдруг услышала взрыв, побежала искать детей — где они?! Я думала, что начался обстрел. Выбегаю, детей нет. Кричу – не отвечает ни один ребенок. Дошла до дома сестры. Наши дети были там — все во двор забежали. Я подошла: дети все в крови. Позвала соседей, чтобы они вызвали скорую. Прибежала соседка, помогла с остальными детьми, потом мы вызвали скорую…», — сообщила она.

По ее словам, дети случайно нашли гранату в тайнике. Старшая девочка предупредила младших детей, чтобы они не трогали ее, но дети приняли гранату за ненастоящую и потянули за кольцо. В последний момент они успели отбросить гранату, но недалеко.

Семилетний Миша, который получил травмы, так описал случившееся:

«Взорвалась граната, и вот я тут. Когда она зашипела, мы успели ее выбросить. Она, граната, была как яйцо с кубиками. Когда зашипела – кинули, но недалеко. Я сильно испугался и до сих пор боюсь. Сейчас чувствую себя нормально. Болит. Когда мне что-то делают – тогда плачу».

Напомним, от взрыва пострадали пятеро детей в возрасте от 7 до 13 лет.

Добавить комментарий