Переоделся в камуфляж, скрывался, а потом попытался сбежать. Зеленский рассказал подробности задержания Медведчука

Переоделся в камуфляж, скрывался, а потом попытался сбежать. Зеленский рассказал подробности задержания Медведчука

12 апреля СБУ задержала депутата из партии ОПЗЖ Виктора Медведчука. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал первые подробности задержания. В частности, почему на куме Путина была украинская военная форма.

Об этом Зеленский сообщил в своем видеообращении.

«Очень символично, что именно в День космонавтики был задержан Медведчук. Он скрывался 48 дней и вот наконец-то решил попытаться убежать за пределы нашего государства. Что ж, для этого «космонавта» – в плохом смысле слова – не сработало знаменитое «Поехали!»», — рассказал Зелеснкий.

По его словам, Медвечук переоделся в камуфляж, чтобы замаскироваться и спрятаться.

«Что ж, если Медведчук сам избрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени. Предлагаю РФ обменять этого вашего парня на наших ребят и девушек, которые сейчас находятся в плену. Поэтому важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные рассмотрели такую ​​возможность», — подытожил глава государства.

При этом спикер Владимира Путина Дмитрий Песков сначала не поверил в задержание Медвечука и предложил перепроверить информацию.

«Фото с якобы задержанным Медведчуком нужно проверять в связи с большим количеством фейков», — заявил он в первые часы после задержания.

Напомним, в мае прошлого года Медведчука отправили под круглосуточный домашний арест по подозрению в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов, а потом — по обвинению в госизмене и содействии деятельности террористической организации. Депутата подозревали в незаконной торговле с предводителями ОРДЛО.

За несколько дней до полномасштабного вторжения России жена Медведчука Оксана Марченко уехала в Беларусь. А из дома кума Путина вывезли вещи. Позже стало известно, что он сбежал.

Переоделся в камуфляж, скрывался, а потом попытался сбежать. Зеленский рассказал подробности задержания Медведчука

Как сообщала Реальная Газета, по словам российского экс-депутата в Москве под домашний арест посажен Вячеслав Сурков, считающийся идейным вдохновителем Новороссии. Он также тесно общался с Виктором Медведчуком.

Добавить комментарий