Экс-министру энергетики Демчишину сообщили о подозрении в содействии «ЛДНР»

Экс-министру энергетики Демчишину сообщили о подозрении в содействии «ЛДНР»

Государственное бюро расследований сообщило бывшему министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину о подозрении в содействии группировкам «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР, не называя имя подозреваемого.

Кроме Демчишина в уголовном деле фигурирует депутат Верховной Рады Виктор Медведчук.

«Установлено, что организаторы наладили поставки угольной продукции с временно оккупированных территорий на средства украинских госпредприятий на сумму примерно 1,5 миллиарда гривен. Поставки проходили в конце 2014 – начале 2015 годов с участием бывшего высокопоставленного чиновника, который сейчас является народным депутатом Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники организовали схему поставок угля из ОРДЛО при непосредственном содействии высших представителей власти Российской Федерации.

Также указано, что одному из участников, который обеспечивал поставки угля с временно оккупированных территорий, следователями ГБР еще 19 сентября сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя по избранию подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 500 млн гривен.

В настоящее время он содержится под стражей.

Как сообщала Реальная Газета, СБУ сообщила Медведчуку о подозрении в госизмене из-за поставки угля из неподконтрольных территорий Донбасса для украинских госпредприятий.

Добавить комментарий