Под Горловкой нашли дыру в земле, из которой пробивается дым и неприятный запах

Под Горловкой нашли дыру в земле, из которой пробивается дым и неприятный запах

Под Горловкой нашли дыру в земле, из которой пробивается дым и неприятный запахЖители Горловки обнаружили под одним из терриконов дыру в земле, из которой поднимается дым и идет неприятный запах. Часто трава вокруг дыры загорается.

Видео со странным местом появилось в социальной сети «Вконтакте» в группе «Donbass Media Group Горловка (Дивизион «Корса»)».

На видео видно, как рядом с терриконом есть сеть трещин в земле, вокруг которых сгорела трава. Из-под земли иногда вырывается дым и идет неприятный запах. Такое явление жители поселка Нижний Хутор, возле которого расположен террикон, называют «горением» почвы.

В сообщении говорится, что земля «горит» из-за закрытия шахт: воду не откачивают и она вытесняет газ из полостей в земле на поверхность.

Под Горловкой нашли дыру в земле, из которой пробивается дым и неприятный запах

«В настоящее время на территории Донбасса идет ускоренный региональный подъем уровней подземных вод до исторических отметок. Большая часть шахт либо закрыты, либо закрываются с помощью метода так называемой «мокрой» консервации. Проще говоря, воду не откачивают или откачивают слабо. И она поднимается вверх. Это несет большую опасность, ведь ни для кого не секрет, что Донецкая область под землей перенасыщена разного рода полостями. При их заполнении вода насыщает трещины в ослабленных зонах пород, что приводит к проседанию поверхности, попаданию грязных «шахтных» вод в грунтовые, и к спонтанным выделениям газа», — говорится в сообщении.

Жители Нижнего Хутра вызвали наряд МЧС, но те не дали никакого ответа и ничем людям не помогли.

По словам местных жителей, это не первый случай, когда газ выходит на поверхность. Они опасаются, что дальше будет хуже.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» закрывает шахты под видом «реорганизации» отрасли.

Добавить комментарий