Два избиркома в Луганской области взяты под усиленную охрану


В 105-м округе пересчитывают голоса, в 106-ом заявляли о массовых фальсификациях

В Луганской области возле окружных избирательных комиссий № 106 (Северодонецк) и № 105 (Счастье) выставили усиленную охрану.  Об этом сообщает пресс-служба областного главка полиции.

Возле окружных комиссий можно увидеть силовиков в касках и бронежилетах.

На 105-й ОИК в Счастье проводился пересчет голосов после того, как в полицию обратился член ОИК с заявлением об отсутствии проведения обработки протоколов.

В 105-м округе шла борьба между кандидатами от «Оппоблока» Викторией Гриб и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергеем Медведчуком. По результатам обработки 100% протоколов, победила Гриб, за которую отдали 39,58% голосов.

На одномандатном избирательном округе № 106 победил кандидат от партии «Слуга народа» Алексей Кузнецов. За него проголосовали 21,49% (10 125 человек).

Ранее о нарушениях на этом округе заявлял блогер Олег Мельничук, рассказавший о переписывании протоколов.

«Некоторые факты нарушений даже были засняты на видео. В частности, на одном из роликов видно, как члены комиссии, выйдя из участка, сорвали пломбы на коробках с бюллетенями и распаковали пакеты. На другом видео члены комиссии посреди улицы достают из пакета паспорта и незаконно вкидывают в избирательную урну бюллетени», – написал Мельничук.

По состоянию на сегодня полиция также обеспечивает правопорядок возле ОИК № 107 (Лисичанск), которая работает в штатном режиме.

Сегодня утром в ЦИК с избирательной документацией в сопровождении полицейских выехали представители ОИК № 113 (Сватово). Уже сдают документацию в ЦИК ОИК № 112 (Рубежное) и 114 (Беловодск).

Читайте также: Появилась декларация нового заместителя СНБО Данилова: в ней книги, картины и $47,5 тыс.

Добавить комментарий