В штабе ООС рассказали, почему ввели режим «Желтый»

Прежние меры были недостаточными. Их решили сделать строже

Меры безопасности, которые раньше применялись операцией Объединенных сил, оказались недостаточными, поэтому было принято решение ввести режим «Желтый». Об этом заявили в пресс-центре штаба ООС, передает «Громадське».

«Если вчера был «зеленый», а сегодня «желтый», значит, по решению командования операции Объединенных сил, меры, которые принимались во время «зеленого» режима, были недостаточными. Главная цель введения «желтого» режима — усиление мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях», — отметили в штабе.

Также новый режим предусматривает «внедрение строгого контроля за пребыванием и перемещением лиц в районе проведения операции Объединенных сил».

На вопрос журналистов, как это связано с пребыванием в Золотом, где идет раз веление сил, добровольцев из «Нацкорупуса», в пресс-центре ответили, что «такой информации нет».

В то же время, там привели пример, что в частности новый режим объявлен для противодействия диверсионно-разведывательным группам боевиков. В частности, 29 октября в Архангельском Донецкой области ДРГ боевиков обстреляла беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Примеров множество, и они на самом деле актуальны, и вполне логично [что такой режим объявили]», — заявили в пресс-центре.

О конкретных сроках действия более строгого режима в зоне ООС в штабе не говорят.

«Желтый» режим будет действовать, пока командование Объединенных сил не решит, что его надо смягчить или усилить», — отметили в штабе.

Напомним, «Желтый» режим ввели 30 октября.

Добавить комментарий