Въезд только по документам и спецполномочия для военных: в зоне ООС ввели режим «Желтый»


Силовики имеют право проверять у гражданских документы, задерживать до установления личности, осматривать личные вещи, входить в жилые дома

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе с 28 октября начал действовать режим «Желтый». Об этом сегодня сообщил пресс-центр ООС.

Это значит, что теперь в зону ООС можно попасть только при наличии документов и после осмотра личных вещей.

Уточняется, что военнослужащие и сотрудники полиции в период действия режима «Желтый» получают ряд специальных полномочий: проверять у граждан документы, в случае их отсутствия — задерживать для установления личности, проводить осмотр личных вещей, транспорта и багажа, беспрепятственно входить на земельные участки и в жилые дома, использовать в служебных целях транспорт и средства связи граждан.

Также устанавливается ряд ограничений для людей, не задействованных в операции Объединенных сил — ограничение въезда и выезда, получения разрешающих документов, хранение оружия, в том числе холодного и травматического. Ограничивается проведение фото- и видеосъемки, а также использование любых радиостанций в транспортных средствах.

Период действия специального режима в сообщении не указан.

Читайте также: В Министерстве образования хотят расширить права абитуриентов из Крыма и ОРДЛО

Добавить комментарий