По беспилотнику ОБСЕ снова стреляли

На оккупированной территории Луганской области под обстрел попал беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В отчете о событиях 1 ноября наблюдатели сообщают, что инцидент произошел на южной окраине села Желтое. Отмечается, что в направлении беспилотника ОБСЕ велась стрельба из стрелкового оружия.

«В направлении беспилотного летательного аппарата СММ снова, по оценке миссии, вели огонь из стрелкового оружия. Совершая полет мини-БПЛА СММ на южной окраине н. п. Желтое (неподконтрольный правительству, 17 км на северо-запад от Луганска), наблюдатели слышали 40 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии около двух км на северо-западу от их позиции, в районе, где пролетал БПЛА. По их оценке, огонь велся в направлении БПЛА. Наблюдатели приземлили БПЛА, который не был поврежден, и покинули этот район», — говорится в сообщении.

Напомним, Германия и Франция обвинили Россию и контролируемых ею боевиков в том, что они причастны к исчезновению беспилотника специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Добавить комментарий