Путин уже не пытается захватить Киев. О чем “план Б” Путина?

Путин уже не пытается захватить Киев. О чем “план Б” Путина?

Российские войска потерпели неудачи с захватом Киева, поэтому президент РФ Владимир Путин вынужден менять тактику в войне с Украиной и будет бороться за стратегические цели.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Сообщается, что у Путина не ожидали такого отпора, который оказала Украина, поэтому в Кремле скорректировали тактику.

Теперь российский президент хочет заставить Киев принять претензии РФ на южные и восточные территории Украины. Таким образом, Россия хочет создать “сухопутный коридор” между западом страны и оккупированным в 2014-м Крымом, а также расширить контроль над Донбассом.

При этом обстрелы городов не прекратятся. Угрозу мирным жителям российский президент будет использовать как рычаг давления на Зеленского, чтобы тот отказался от планов вступить в в альянс с Западом и согласиться на нейтральный статус и другие требования Кремля.

Если требования Путина не удовлетворят, то, ожидают американские чиновники, РФ попытается удержать все заняты ее регулярными войсками территории и продолжит эскалацию.

“Исходя из наших военных оценок, похоже, Путин возвращается к тактике блокады”, – сказал другой представитель США.

По его словам, для граждан в осажденных городах это означает недели, а, возможно, месяцы ракетных и артиллерийских атак армии РФ.

При этом в США сомневаются, что российской армии удастся взять Киев благодаря мощному сопротивлению украинских войск. Если только Путин не соберет достаточно войск.

При этом в издании отмечают, что в своих прогнозах ориентируются на мнение некоторых чиновников, у которых есть доступ к секретной информации. Что будет на самом деле – они не знают.

Подчеркивается, что Путин не отказался от идеи захватить Украину.

Как сообщала Реальная Газета, в «ДНР» изменили возрастные рамки мобилизации. Теперь заберут даже тех, кому 65.

Залишити відповідь