Боевик из ЧВК «Вагнера», подозреваемый в подрыве водопровода в Луганске, живет в России под именем писателя


Фотография из блога Олега Валецкого

В 2014 году наемник Олег Симуняк, возможно, был причастен к подрыву водопровода в районе Луганского аэропорта, но в России его знают под другим именем как писателя, который пишет о военных конфликтах

Боец российской частной военной компании «Вагнера» Олег Симуняк оказался причастен к подрыву водопровода в Луганске летом 2014 года. Он живет в России под именем писателя Олега Валецкого. Об этом рассказали «Украинские новости» со ссылкой на руководителя аппарата СБУ Игоря Гуськова.

Сообщается, что Симуняк родился в Одессе, но у него есть российское и боснийское гражданство.

В 2004 году он был задержан по подозрению в подготовке взрывов на Олимпиаде в Афинах.

В 2014 году он, в составе ЧВК «Вагнера» воевал на Донбассе. Был причастен к подрыву водопровода около Луганского аэропорта.

В сообщении говорится, что Валецкий-Симуняк тесно связан с задержанным недавно российским военным экспертом Владимиром Нееловым, которого в РФ обвиняют в госизмене.

В СБУ установили, что Симуняк живет в России, занимается писательской деятельностью и взял себе псевдоним Олег Валецкий.

Писатель Валецкий пишет о современных войнах. В частности, югославским войнам, осетинской войне 1991-92 года и августа 2008, иракской войне. В своих статьях и интервью Влецкий касался темы частных военных компаний в России и добровольцах.

Напомним, граждане Беларуси, которые входили в ЧВК «Вагнера», спокойно въезжали на территорию своей страны и оформляли там новые паспорта.

Добавить комментарий