Воевавшие на Донбассе белорусские наемники ЧВК «Вагнера» свободно посещают Беларусь


После боевых действий на Донбассе и в Сирии граждане Беларуси спокойно возвращаются к себе домой и даже получают паспорта

Белорусы, воевавшие на Донбассе в составе ЧВК «Вагнера», могут беспрепятственно вернуться в Беларусь и получить там новые документы. Об этом говорится в расследовании «Белсата».

Так, в де журналистского расследования выяснилось, что воевавший в составе ЧВК «Вагнера» Эдвард Давыдов в октябре 2016 года свободно получил в Иваново новый паспорт.

Тогда же новый белорусский паспорт выдали боевику Александру Ступницкому, который к тому времени успел принять участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии, получить боевое ранение и российскую государственную награду. Этот человек значится в списках участников ЧВК «Вагнера», который обнародовала Служба безопасности Украины.

В феврале 2016 года новый паспорт получил и Владмир Куриненко. Он присоединился к ЧВК «Вагнера» в 2015 году и воевал в Сирии. Кроме того, Руслан Бабинин – еще один член этого вооруженного формирования – поменял адрес регистрации осенью 2015 года и получил необходимую отметку в белорусских госорганах.

По информации «Белсата», власти Беларуси не препятствовали этим людям, и они свободно перемещались по стране.

Добавить комментарий