Переселенцы из Донецка привезли продукты эвакуированным из Уханя

Переселенцы из Донецка привезли продукты эвакуированным из УханяПереселенцы из неподконтрольного Донецка привезли продукты украинцам, которых накануне эвакуировали из Китая.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Рунец.

«Приехали переселенцы из Донецка. Привезли все, что смогли. «Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них». От интервью отказались, разгрузили машину и уехали», — сообщил он.

На опубликованном им фото видны ящики с фруктами, сладостями, кофе и напитки.

Как сообщала Реальная Газета, депутаты прифронтового Станично-Луганского районного совета не против, чтобы в Станицу Луганскую привезли украинцев, которых эвакуировали из китайского города Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса.

Из китайского Уханя специальным рейсом доставили 72 человека: 45 украинцев и 27 иностранцев. Сначала самолет приземлился в Киеве для дозаправки, потом улетел в Харьков, откуда эвакуированных людей, членов экипажа самолета и добровольцев, которые им помогают доставили автобусами в медцентр в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители пытались помешать прибытию людей: жгли костры посреди дороги, бросали камни и палки. В нескольких автобусах разбили стекло.

Добавить комментарий