В Станице Луганской согласны принять эвакуированных из Уханя украинцев


Депутаты прифронтового Станично-Луганского районного совета не против, чтобы в Станицу Луганскую привезли украинцев, которых эвакуировали из китайского города Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса.

Об этом заявил на своей странице в Facebook переселенец Михаил Шевченко.

«Пока в одной части Украины одни украинцы активно не хотят видеть других украинцев, вернувшихся на родину из Китая, во второй части Украины, другие украинцы, депутаты прифронтового Станично-Луганского районного совета, сегодня, находясь вместе, на заседаниях депутатских комиссий, потому что завтра у нас сессия райсовета, обсудив повестку дня, так, медленно, перешли к сегодняшним новостям. И когда речь зашла о событиях в Новых Санжарах, все присутствующие депутаты согласились с идеей принять наших соотечественников у нас в районе. Потому что у нас есть специализированная больница», — написал он.

Шевченко заключил, что «кого-то война делает равнодушным, а кого-то наоборот».

Как сообщала Реальная Газета, среди людей, которых эвакуировали из Уханя, есть молодой парень из Мариуполя.

Напомним, из китайского Уханя специальным рейсом доставили 72 человека: 45 украинцев и 27 иностранцев. Сначала самолет приземлился в Киеве для дозаправки, потом улетел в Харьков, откуда эвакуированных людей, членов экипажа самолета и добровольцев, которые им помогают доставили автобусами в медцентр в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители пытались помешать прибытию людей: жгли костры посреди дороги, бросали камни и палки. В нескольких автобусах разбили стекло.

,

Добавить комментарий