В СМИ считают, что на встрече советников “норманди” от Украины могут потребовать говорить напрямую с Луганском и Донецком

В СМИ считают, что на встрече советников “норманди” от Украины могут потребовать говорить напрямую с Луганском и Донецком

Во время встречи советников “нормандской четверки” 26 января в Париже от Украины могут потребовать сесть за стол переговоров с представителями группировок “ЛНР” и “ДНР”.

Об этом сообщает издание DW со ссылкой на агентство dpa.

Такую информацию dpa якобы получило от источников в Елисейском дворце.

До этого украинская сторона отказывалась от любых контактов с представителями группировок боевиков и заявляла, что будет вести переговоры только с Россией, которая руководит “ЛДНР”. Россия же не считает себя стороной конфликта и не раз заявляла, что Киеву нужно вести переговоры с Луганском и Донецком.

В ответ на опубликованную в СМИ информацию глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что украинская сторона не будет вести прямые переговоры с сепаратистами.

“Позиция Украины, которую много раз высказывали на разных уровнях, является неизменной, она отвечает украинским интересам. Никаких прямых переговоров с сепаратистами не было и не будет. А подобные выдумки появляются благодаря манипуляторам, которые уже много раз пытались сделать “зраду” на ровном месте… Пусть те, кто сегодня участвует в создании этих фейков, идут и себе рисуют на лбу красные линии, а у нас они, как и украинские интересы, прошиты на подкорке”, — заявил Ермак в комментарии РБК-Украина.

Он исключил переговоры с сепаратистами в будущем.

Залишити відповідь