Новыми представителями ОРДЛО на переговорах в Минске могут стать спортсмены и деятели культуры


Украина хочет, чтобы представителей группировки заменили другие авторитетные люди, которые имеют отношение к неподконтрольному Донбассу

Об этом сообщил помощник президента Андрей Ермак во время выступления в Chatham House в Лондоне, передает корреспондент «Радио Свобода».

На сегодня участниками ТКГ являются Украина, Россия и ОБСЕ, а члены группировок «ДНР/ЛНР» выступают в качестве экспертов от подконтрольных им территорий.

По словам Ермака, практически каждый пункт Минских договоренностей предусматривает согласование с сепаратистами, несмотря на то, что ОРДЛО не признаны ни одним государством, в том числе РФ.

«Мы не можем говорить с людьми, которых не признает международное право, но мы готовы говорить с нашими гражданами», — отметил он.

Ермак предлагает заменить их.

«Мы хотим предложить, чтобы представителями территорий были люди, которые сегодня имеют какую-то связь, прописку, которые имеют недвижимость или бизнес. То есть имеют юридическое подтверждение о том, что они могут представлять эти районы. Мы хотим, чтобы эти люди были известными, такими, к которым прислушиваются <…>: спортсмены, деятели культуры», — добавил помощник президента.

В то же время помощник Зеленского не уточнил, согласовывалось ли данное предложение с РФ и ОБСЕ.

Читайте также: Не исключено, что после переговоров в «нормандском формате» Конституцию изменят, — Ермак

Добавить комментарий