Людмила Денисова поручила провести со штабом ООС переговоры из-за «коронавирусных» ограничений на КПВВ

В офисе омбудсмена Верховной Рады Украины обеспокоены тем, что в штабе ООС ввели ограничения на пересечение контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе из-за угрозы коронавируса Covid-19.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Уполномоченного в Луганской и Донецкой областях в Секретариате Уполномоченного ВРУ по правам человека Павел Лисянский.

«Сегодня, по поручению Уполномоченного Верховной Радой Украины по правам человека Людмилы Денисовой, я провёл переговоры со штабом ООС, высказал обеспокоенность данным решением, в связи с тем, что оно нарушает конституционные права граждан Украины (24, 33, 49 КУ). В штабе ООС меня заверили, что сейчас ведётся работа над внесением изменений данного решения. Со штабом ООС я на прямой связи, по изменении ситуации сразу предоставлю информацию», — написал он.

Правозащитник отметил, что данная ситуация находится на личном контроле у омбудсмена Украины Людмилы Денисовой.

Как сообщала Реальная Газета, 6 марта штаб ООС заявил о введении временных ограничений пересечения КПВВ, для лиц у которых обнаружены симптомы заражения коронавирусной инфекцией. В частности, сообщалось, что по приказу Командующего Объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий с 7:00 7 марта 2020 года вводятся временные ограничения относительно пересечения КПВВ.

Добавить комментарий