Пасечник и Пушилин просятся в Украину


Глава группировки «ЛНР» заговорил об особом статусе «республики» в составе Украины

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что готов к возвращению «республики» в Украину после предоставления «особого статуса», суть которого он не пояснил. Об этом написал на своей странице в Twitter.

«Я присоединился к акции и призываю каждого жителя Донбасса выложить свою фотографию на сайт! Убежден, что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признания права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией», — написал глава группировки.

Пасечник заявил, что тоже поддерживает акцию #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин тоже присоединился к акции, о чем сообщает «ДАН» — «официальный» ресурс группировки. Он также требует предоставления Донбассу особого статуса и признания прав региона на интеграцию с Россией.

Читайте также: В «ЛДНР» открещиваются от флешмоба в поддержку Зеленского

Напомним, этот хештег стал популярен благодаря флешмобу, который якобы запустила школьница из Горловки и преподаватеь «автодорожного института Горловки».

Вскоре появился сайт, на котором любой желающий может присоединиться к требованиям автономии и амнистии. Якобы это сделали участники флешмоба. Однако первыми активистами акции оказались члены общественного движения «Мир Луганщине» и «Донецкая Республика», а часть фотографий, загруженных на сайт, оказались принадлежащими посторонним людям и не существующим в реальности персонажам.

Изначально на сайте акции речь шла о предоставлении автономии для Донбасса. Теперь подпись на главной странице сайта изменили, и группировка стала требовать «особый статус».

Было

 

стало

 

, , , ,

Добавить комментарий