Жители ОРДЛО будут нести ответственность за людей, которых выберут на местных выборах, — Пристайко


Ответственность за решения, которые будут приняты во время местных выборов на Донбассе, ляжет на местных жителей.

Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко в эфире ток-шоу “Свобода слова” на телеканале ICTV.

«Мы хотим легализировать тех людей, которых выберут на локальном уровне. Люди, которые их выберут, должны знать, что они несут теперь ответственность, что в их районе будет новый голова. Я не удивлюсь, если часть этих людей будет теми же самыми, которые сейчас де-факто управляют, мы это понимаем, мы не наивные. Но это путь демократического государства, который мы избрали. Люди сами должны выбрать и нести ответственность за выбранных ними людей», — заявил глава МИД.

По словам Пристайко, власть осознает, что в случае проведения местных выборов на сейчас неподконтрольной части Донбасса, избрать могут действующих членов группировок «ЛДНР», которые сейчас находятся в тамошних «органах власти».

Пристайко подчеркнул, что правительство не может назначить представителей местного самоуправления на Донбассе, поскольку их должно избрать местное население. Именно местные жители, по словам министра, будут нести ответственность, если боевики будут избраны на руководящие должности.

Как сообщала Реальная Газета, для проведения подготовки местных выборов на Донбассе, украинская сторона готова вести совместное патрулирование границы с представителями ОБСЕ и ОРДЛО.

В Кремле заявили, что такое решение Киев должен напрямую обговаривать с Луганском и Донецком.

,

Добавить комментарий