Правозащитники призвали правительство упростить процедуру оформления гуманитарной помощи для ОРДЛО


Система здравоохранения на оккупированной части Донбасса находится в критическом состоянии из-за эпидемии коронавируса, поэтому правозащитники призвали правительство облегчить процедуры оформления и предоставления гуманитарной помощи международными организациями. С этой целью они составили открытое письмо.

Об этом рассказали правозащитники «Донбасс-SOS».

«В последнее время мы все чаще сталкиваемся с историями людей, которые рассказывают о критической ситуации с Коронавирусная инфекцией COVID-19 и состоянием медицинской системы на временно неподконтрольных территориях. Все больше жителей ОРДЛО сталкиваются с нехваткой мест в больницах, отсутствием жизненно необходимых медикаментов и равнодушным отношением медперсонала», — говорится в сообщении.

Правозащитники Донбасс SOS считают это недопустимым. Вместе с другими общественными организациями они написали открытое письмо правительству Украины с предложением как можно быстрее повлиять на критическую ситуацию с пандемией коронавируса на ТОТ.

Они пишут, что определенные действия украинской власти могут улучшить гуманитарную ситуацию в ОРДЛО. Среди них — упростить процедуры оформления и предоставления гуманитарной помощи международными организациями, позаботиться о вариантах обеспечения онлайн-консультирования больных и создание доступных информационных материалов.

Свое открытое обращение правозащитники опубликовали на сайте «Донбасс-SOS».

Как сообщала Реальная Газета, почти 300 тыс. пенсионеров из ОРДЛО не могут получить пенсии из-за закрытых пунктов пропуска.

Добавить комментарий