Украина в ОБСЕ призвала открыть КПВВ «Золотое»


На заседании страну-агрессора призвали увеличить пропускную способность пунктов пропуска на линии разграничения

Украинская делегация призвала Россию приступить к выполнению своих обязательств в рамках Минских договоренностей и открыть пункт пропуска в Золотом Луганской области. Это позволит разгрузить очереди в пункте пропуска у Станицы Луганской. Заявление было сделано Евгением Цымбалюком, постоянным представителем Украины при международных организациях, во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, — сообщает «Укринформ».

«России пора прекратить оправдываться и, наконец, приступить к выполнению своих обязательств. Они включают, в частности, открытие контрольного пункта въезда / выезда “Золото”, что значительно уменьшит очереди на КПВВ “Станица Луганская”, — сказал Цимбалюк.

Также Россия должна улучить пропускную способность уже существующих пунктов пропуска.

Представитель Украины также призвал к снятию многочисленных препятствий на линии соприкосновения, налагаемых российскими вооруженными формированиями, в частности, что касается количества автомобилей, которым разрешено проезжать через КПВВ. Напомним, очевидцы рассказали, что группировка «ДНР» ввела «квоты» на проезд транспорта через свои пункты пропуска, из-за чего люди часами стоят в искусственных очередях.

Добавить комментарий