В «ДНР» нарочно создают очередь на блокпостах


Люди стоят в очереди по 10 часов, а боевики пропускают по 6 автомобилей в 30 минут. Таково распоряжение группировки

Наблюдатели СММ ОБСЕ выяснили, что группировка «ДНР» распорядилась пропускать на своих блокпостах не более 6 машин в 30 минут, из-за чего на КПВВ образовались очереди, в которых люди стоят по 10 часов. Об этом говорится в отчете миссии за 9 июня.

«9 июня на блокпосте вооруженных формирований возле н. п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) команда Миссии зафиксировала как минимум 200 автомобилей, ожидавших в очереди для проезда в подконтрольные правительству районы. Мужчина и женщина (50–59 лет) сообщили, что они ожидают на этом блокпосте уже более 10 часов, чтобы попасть в подконтрольные правительству районы. Трое членов вооруженных формирований на блокпосте сообщили наблюдателям, что несколько дней назад в силу вступило новое «распоряжение», согласно которому только 6 автомобилям разрешено въезжать на блокпост каждые 30 минут», — говорится в документе.

Пользователи в социальных сетях подтверждают, что вынуждены подолгу стоять на КПВВ.

На Бахмутском направлении в 08:20 наблюдается до 530 человек пешей очереди и 140 авто. По словам очевидцев, движение очень слабое, много льготников. Очевидцы сообщают, что на подконтрольном НВФ блокпосту очень много машин и людей:

«6−00 На Майорске из Украины в Донецк перед Укр бп около 25 машин и столько же перевозов»;

«7−50 На Горловке 290 машин в общей и 90 в льготы. за час ожидания движения нет, ни на одну машину!!!»;

«8−20 Блок пост Горловка. 140 автомобилей, 45 — автобусов и микроавтобусов, до 530 человек пешей очереди»;

«Сегодня подъехали в 5.40 на укр бп на Майорске, были 10 ой обычной машиной, впереди еще машин 30 Перевозчиков было… начали запускать в 6.10- пока все перевозы не заехали, основная очередь не двинулась, заехали в бп в 7.05- Украина тоже особо не торопится проверять. Подъехали к днр бп в 7.40 и были 15 машиной (включая перевозов), пеших на днр со стороны Украины не было вообще- в днр бп заехали в 9.00- проверка очень быстро… итог в 11 уже в Донецке. На днр бп в сторону Украины-ооооч много и машин и людей (полная сетка и еще хвост Очереди длинный)».

Очевидцы делятся фотографиями очередей.

Среди других новостей: На блокпосте возле Горловки умер мужчина

, ,

Добавить комментарий