Из тюрьмы группировки «ЛНР» освободили студента, вывесившего украинский флаг

Учащийся винницкого вуза пробыл в плену боевиков больше года за украинский флаг и бюст Жукову

Из плена группировки «ЛНР» смогли вернуть винницкого студента, которого незаконно удерживали боевики. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В 2017 году уроженец Луганщины  вместе с родителями вернулся на неподконтрольную территорию для решения имущественных вопросов.

«Во время пребывания в городе парень совместно с патриотически настроенными местными жителями подняли на флагштоке возле школы, где он раньше учился, флаг Украины. Патриоты также нарисовали национальную символику на фасаде здания учебного заведения. Юношей задержали участники незаконных вооруженных формирований и насильно удерживали в здании местной пенитенциарного учреждения», — говорится в сообщении.

Бывший пленный сознался, что его допрашивали в «МГБ ЛНР» с применением методов психологического и физического воздействия.

В группировке «ЛНР» сообщали, что в апреле 2017 года так называемая «полиция Луганска» возбудила уголовное дело против трех 18-летних молодых людей, которые, по мнению боевиков, сбросили с пьедестала бюст маршалу Жукову, вывесили украинский флаг и разрисовали стену школы, где учились, украинской символикой.

На данный момент о судьбе остальных молодых людей не сообщается.

Среди других новостей группировки «ЛНР»: В Голубовском обстрелян автобус. Штаб ООС утверждает, что это теракт группировки «ЛНР».

Добавить комментарий