Абитуриенты из ОРДЛО смогут поступить в украинские вузы без ВНО

Абитуриенты из ОРДЛО смогут поступить в украинские вузы без ВНОВыпускники учебных заведений с неподконтрольной части Луганской и Донецкой области смогут поступать в украинские вузы без сдачи Внешнего независимого оценивания.

Об этом напомнили в Министерстве образования Украины.

Для поступления нужно обратиться в один из образовательных центров «Донбасс-Украина» с 9 июня до 23 октября 2020 года. В этом году для жителей Крыма и Донбасса расширили сеть образовательных центров, благодаря чему перечень учебных заведений, куда они могут поступить, увеличился почти до 100.

Поступающие, которые хотят принять участие в конкурсе на бюджетные места, должны подать заявление и заполнить образовательную декларацию не позднее 22 августа. Кто не успеет этого сделать в августе, до 23 октября может подать заявление для поступления на контракт.

Абитуриенты из ОРДЛО смогут поступить в украинские вузы без ВНО

По информации министерства, те, у кого нет украинского документа об образовании, может получить его через образовательный центр, который направит их в школу при образовательном центре. Такие абитуриенты должны сдать два экзамена государственной итоговой аттестации: украинский язык и историю Украины, а также один вступительный экзамен, который определяет вуз.

Как сообщала Реальная Газета, около 350 выпускников с неподконтрольной Луганщины будут сдавать ВНО, порядка 200 – ЕГЭ.

Добавить комментарий