В Киеве под Администрацией президента прошла акция из-за высказываний о Донбассе


Активисты требовали от президента Владимира Зеленского внести волонтеров в делегацию на Минских переговорах

Под зданием Администрации президента в Киеве прошла акция «Остановить капитуляцию». Об этом сообщает ТСН с места происшествия.

Собравшиеся люди с украинскими флагами и плакатами выкрикивали «Слуга выходи, народ пришел», «Позор», «Кучму – геть», «Вова, у нас война — подождет шаурма». В руках у участников акции были плакаты «Нет капитуляции» и «Не дадим расстрелять воинов».

Активисты требовали у Зеленского уволить должностей пресс-секретаря Юлию Мендель и главу АП Андрея Богдана, а также внести волонтеров в делегацию на Минских переговорах.

В конце акции участники сожгли белый флаг и почтили минутой молчания память погибших на Донбассе воинов.

Как сообщает «Украинская правда», на акцию принесли плакат «Администрация губернатора Малороссии», из-за которого произошла драка. Один из сотрудников полиции вырвал и порвал наклейку, после чего люди набросились на него. В свою очередь, сотрудник полиции сказал, что не позволит символике агрессора висеть на госадминистрации.

Напомним, во время трехсторонних переговоров в Минске по урегулированию войны на Донбассе представитель Украины Леонид Кучма выдвинул предложение прекратить огонь, в частности, «не стрелять в ответ».

,

Добавить комментарий