«Одно из двух: либо за Крым, либо за Януковича», — Петров-Мишкин тоже получил Звезду Героя


Второй отравитель Скрипаля военный врач из ГРУ Александр Мишкин («Петров») получил Звезду Героя и квартиру в Москве, а до этого часто ездил в Украину

Из рук Владимира Путина Мишкин (окторый раньше называл себя «Петров») получил Звезду Героя России (как и Чепига за Украину). Как выяснилось, и Мишкин, и Чепига одновременно со Звездой Героя получили в 2014 году от государства недешевые квартиры в Москве. Об этом сообщает Bellingcat и The Insider.

Это второй человек, которого подозревают в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Он тоже  также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).

Издание сообщает, что в Лойге, родном городе Мишкина, его опознали знакомые. Они полагали, что он служит в Мурманске военным врачом. Также соседи в курсе, что Владимир Путин наградил его звездой Героя России.

«Мы только гадаем, за что Саша получил звание Героя России, у нас тут военные тайны, информация засекречена.  Но вроде бы одно из двух: либо за Крым, либо за Януковича», — говорит одна из жительниц поселка.

Журналистам стало известно, что в 2010–2013 гг. Мишкин не раз бывал в Украине и в Приднестровье (где задерживался совсем ненадолго). Его последняя поездка в Украину состоялась в середине декабря 2013-го и была довольно загадочной: тогда он на машине пересек границу с Приднестровьем в 16:12 и уже через 6 минут вернулся обратно. На следующий день он вылетел на самолете из Киева в Москву.

Осенью 2014 года Мишкин и Чепига получили от государства новые дорогие квартиры в Москве.

«Учитывая то, что и Мишкин, и Чепига получили от Путина звезду Героя России за некие подвиги в Украине, вероятно, квартиры им достались в качестве материальной части вознаграждения (это довольно стандартная практика)», — резюмируют расследователи.

Напомним, вчера стало известно, кем на самом деле являлся второй отравитель из Солсбери. 

Добавить комментарий