«Минкульт ЛНР» не одобрил «Ополченочку» к показу


Пока в неподконтрольном Донецке проходит закрытый показ «первого фильма, снятого на территории ЛНР», в самом Луганске с показом не спешат

В кинотеатрах Луганска не располагают информацией относительно того, будут ли у них показывать фильм «Ополченочка», съемки которого проходили на неподконтрольной Луганщине. Об этом сообщили источники «Реальной газеты».

Так, в кинотеатре «Украина» (который группировка «ЛНР» переименовала в «Русь») не знают, когда будет и будет ли вообще показ «Ополченочки».

«У нас такой информации нет. Министерство культуры его не одобряет», — ответили в кинотеатре.

В кинотеатре «Мир» информацией о скорых показах пропагандистского фильма тоже не располагают и предлагают следить за анонсами. Хотя признают: люди интересуются, будут ли показывать «Ополченочку».

Премьера «Ополченочки» должна была пройти 11 мая в неподконтрольном Луганске, но, как сообщает ресурс «Дебальцево онлайн», ее отменили.

«Причиной отмены предпоказа может быть… решение «главы администрации ЛНР» Вячеслава Матвеева», — говорится в источнике.

Съемочная группа «Ополченочки» на закрытом показе в Донецке

А вот в оккупированном Донецке закрытый показ все же состоялся 13 мая в кинотеатре «Звездочка». Об этом сообщают участники показа и пропагандистские каналы.

На премьере присутствовали актеры, сыгравшие главные роли в фильме, а также продюсер и автор идеи фильма Роман Разум. Он в интервью российскому каналу «NewsFront» он рассказал, что премьера фильма «Ополченочка» запланирована и в России. Правда, он упомянул только закрытый показ.

Напомним, в фильме «Ополченочка» даже снялась депутат российской Госдумы Наталья Поклонская. Сами съемки фильма, который позиционировался как первый полнометражный фильм, снятый на территории «ЛНР», проходили летом 2018 года в оккупированном Луганске и его окрестностях с участием местных и российских артистов. В центре сюжета три женщины — жительницы Донбасса, которые становятся боевиками и участвуют в военных событиях 2014 года, объединившись в танковый экипаж.

В марте 2019 года стало известно, что Светлана Дрюк, которая стала прообразом главной героини кинофильма «Ополченочка», перешла на сторону ВСУ и уехала на подконтрольную территорию. Теперь продюсер фильма Роман Разум в интервью «Комсомольской правде» отрицал, что жизненная история Светланы легла в основу истории главной героини фильма.

Добавить комментарий