«Ополченочка», о которой в «ЛНР» снимают кино, перешла на сторону ВСУ


Женщина, возглавлявшая женский танковый экипаж боевиков, последнее время тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами — ТСН

Светлана Дрюк, которую называли «народным героем Новороссии» и которая была замкомандира полка при группировке «ДНР», перешла на сторону ВСУ и уехала на подконтрольную территорию. Об этом рассказал журналист Андрей Цаплиенко в видеосюжете программы ТСН.

Светлана стала прообразом главной героини пропагандистского кинофильма «Ополченочка», который снимают в оккупированном Луганске и называют первым художественным фильмом «ЛНР». В последнее время она тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами. Затем сообщила командованию, что едет по личным делам в Ростов-на-Дону, однако вместе с детьми перешла на подконтрольную Киеву территорию.

Дрюк рассказала, что Россия испытывает в ОРДЛО новые танки Т-72Б3. Несколько таких машин были взорваны на полигоне в Торезе Донецкой области незадолго до ее бегства.

Женщина уже заявила, что готова свидетельствовать в Гааге против России, а при необходимости вернуться на Донбасс и воевать с другой стороны фронта.

«Скажут автомат взять – возьму. Скажут сесть на танк – сяду. На украинский танк», – заявила экс-боевик.

Напомним, депутат Государственной Думы РФ и уроженка Луганщины Наталья Поклонская снялась в художественном фильме «Ополченкочка», который снимают в оккупированном Луганске. 

Добавить комментарий