Акимов – больше не глава профсоюзов при «ЛНР»


В группировке «ЛНР» Олега Акимова освободили от должности председателя «Федерации профсоюзов» из-за того, что он переходит на другую работу. Об этом сообщает подконтрольный группировке сайт ЛИЦ со ссылкой на общественную организацию.

«В ходе внеочередной конференции Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов освобожден от должности председателя Федерации профсоюзов ЛНР в связи с переходом на другую работу», – говорится в сообщении.

В сообщении напомнили, что Акимов возглавлял профсоюзы при группировке с июня 2014 года.

Тем временем, Телеграм-канал «Луганский инсайд» сообщил, что новая работа Акимова – это должность помощником депутата от «»Единой России» Андрея Козенко. По данным блогера «ЛНР-Колывания», бывший глава «федерации профсоюзов» может занять и другие должности.

Новым главой «федерации» стал Игорь Рябушкин. Источник характеризует его как «человека Сергея Курченко». Он будет полностью контролировать «реорганизацию», в том числе со стороны профсоюзов.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» собирается закрыть неприбыльные шахты, а шахтеров отправить досрочно на пенсию за три года до установленного срока. Там назвали это «реструктуризацией» угольной отрасли.

Добавить комментарий