Боевики рассказали ОБСЕ об ограничении на въезд машин в ОРДО


Очередь на пункте пропуска на КПП «Александровка»

У группировки «ДНР» действует новая норма – не более 6 автомобилей за 30 минут в каждом направлении

Дежурящие на КПВВ боевики группировки «ДНР» рассказали патрулю ОБСЕ, что группировка нарочно ограничивает поток автомобилей, из-за чего образуются очереди. Об это говорится в ежедневной сводке СММ ОБСЕ.

Так, наблюдатели рассказали, что 16 июня на блокпосте незаконных вооруженных формирований возле Кременца видели около 300 автомобилей в очереди на выезд в подконтрольные правительству районы, а также примерно 70 автомобилей в противоположном направлении.

«18 человек… вместе и по отдельности сообщили СММ, что они обеспокоены из-за длительного, по их мнению, ожидания и введенного вооруженными формированиями с 1 июня «распоряжения», ограничивающего число автомобилей, которым разрешено заезжать на блокпост, до 6 автомобилей за 30 минут в каждом направлении», — говорится в отчете СММ.

Член вооруженных формирований на блокпосте в Еленовке подтвердил патрулю Миссии, что «уже две недели действует новое «распоряжение» касательно ограничения въезда транспортных средств.

В социальной сети 16 июня появилась фотография очереди на блокпосте возле КПВВ «Еленовка».

«Один автобус — час. Жара. Мы в очереди 3-е, ожидания 3 часа. Автомобили вообще жесть. Украина — пусто, быстро, кондиционеры», — говорится в подписи к фотографии.

Ранее в социальных сетях очевидцы жаловались, что на блокпостах приходится ждать в пешей очереди по 5-8 часов. Автомобилисты вынуждены оставаться ночевать по открытым небом.

,

Добавить комментарий