Чиновников и педагогов обязали вакцинироваться от коронавируса. Иначе отстранение от работы без зарплаты

Чиновников и педагогов обязали вакцинироваться от коронавируса. Иначе отстранение от работы без зарплаты

До ноября все украинские чиновники и педагоги должны сделать прививки от коронавируса, иначе от работы их отстранят, а зарплату платить не будут, пока те не вакцинируются.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, который утвердил список организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

Так, обязательно вакцинироваться должны работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшими, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

«Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заразиться коронавирусной болезнью. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19 — невакцинированные. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинцев и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и учреждениях «, — пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Вакцинироваться нужно в течение месяца. Иначе работников отстранят от работы без сохранения заработной платы.

Педагоги и работники органов власти, имеющие абсолютные противопоказания к проведению прививок, в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 16 сентября 2011 № 595, не подлежат обязательной вакцинации.

«Мы завершили первый этап определения профессий, для которых прививка против COVID-19 является обязательной. Следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг «, — сообщил министр.

Как сообщала Реальная Газета, на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму создалась «очень напряженная» ситуация с заболеваемостью коронавирусом: оставшиеся врачи не в силах справиться с эпидемией.

Добавить комментарий