Возле неохраняемого участка границы были замечены военные грузовики РФ, — ОБСЕ

Техника из России проследовала ночью через неподконтрольный поселок Черемшино, что в Луганской области

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал ночью 30 мая и 2 июня грузовики, которые двигались с Российской Федерации в направлении неподконтрольных правительству районов Луганской области. Об этом сообщается в отчете миссии.

Так, в ночь с 30 мая на 1 июня, беспилотник зафиксировал три грузовика военного типа на грунтовой дороге вблизи неподконтрольного правительству н. п. Черемшино примерно в 2 км к западу от границы. Затем БПЛА зафиксировал еще один грузовик военного типа и один автомобиль.

«После этого грузовик и гражданский автомобиль присоединились к другим грузовикам автоколонны, которые позже заехали на территорию объекта вооруженных формирований на юго-восточной окраине Луганска. Также было видно, как четыре человека выгружали материалы из грузовиков. Кроме того, на территории объекта было обнаружено не менее 35 грузовиков военного типа и 1 БТР-80», — говорится в отчете.

В ночь со 2 на 3 июня на той же грунтовой аппарат СММ зафиксировал один внедорожник, который стоял примерно в 150 м к западу от границы, а также грузовик военного типа, который стоял примерно в 900 м к западу от.

«Примерно через 2:00 БПЛА обнаружил еще один грузовик военного типа, который двигался со стороны границы в западном направлении. Затем грузовик и автомобиль доехали до автобусной станции в Должанске (Свердловск), где к автоколонне присоединилось третье транспортное средство (по оценке, вероятно, грузовик военного типа)», — говорится в отчете.

По данным миссии, автоколонна двигалась к участку в 2 км к востоку от неподконтрольной правительству Верхнешевыревке.

Кроме этого, 29 мая в поле примерно в 3 км к северо-западу от пункта пропуска на границе у неподконтрольного Должанского воздушное наблюдение СММ зафиксировало новые следы от машин, которые вели в направлении границы с Российской Федерацией.

Среди других новостей: Зеленский подтвердил нацеленность Украины на вступление в НАТО

Добавить комментарий