Зеленский подтвердил нацеленность Украины на вступление в НАТО

Президент Украины опять заговорил о диалоге с РФ, но при этом упомянул необходимость защищать себя

Во время совместного брифинга брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Украина продолжает рассматривать НАТО как свой внешнеполитический приоритет. Об этом сообщает информационное агентство ZIK, которое транслировало выступление президента.

«Стратегический курс в НАТО является закрепленный в Конституции Украины. Он остается нашим неизменным внешнеполитическим приоритетом. Движение Украины к высоким европейским стандартам жизни и безопасности является требованием украинского общества. Это является целью всех наших реформ», — заявил Президент Украины.

Также Зеленский заявил, что Украина готова говорить с Россией и выполнять Минские договоренности. Однако при этом она должна защищать себя.

Также Владимир Зеленский поблагодарил за экономическую и политическую поддержку, которую Украина получает от НАТО. Он добавил, что хочу предоставить «новый импульс» отношениям Украины с Альянсом.

«Да вооруженная агрессия России остается основным вызовом для евроатлантической безопасности», — подчеркнул Президент Украины.

Владимир Зеленский выразил надежду, что Украине удастся восстановить регулярный диалог в рамках комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств. Он также пообещал, что Украина будет продолжать европейской и евроатлантической интеграции.

«Но нам нужны все существующие механизмы, которые помогут нам на этом пути, а также другие механизмы, которые союзники будут готовы нам предложить. Но пока мы должны сфокусироваться на нашем первоочередном задании — осуществлении внутренних реформ, которые будут приближать нашу страну к стандартам НАТО», — заявил Владимир Зеленский в Брюсселе.

Напомним, во вторник, 4 июня Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Брюссель с двухдневным визитом.

Добавить комментарий