В Минске согласовали обмен пленными до конца года


Кого освободят в рамках обмена пленными – пока неизвестно. Списки еще дорабатывают

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе во время сегодняшней видеоконференции согласовала условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года. Об этом сообщил представитель России на переговорах Борис Грызлов, передает «Интерфакс-Украина».

Украинская сторона подтвердила достижение договоренности.

«Во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это и предусмотрено по итогам саммита лидеров стран Нормандской четверки в Париже», — написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Группировки «ЛДНР» тоже согласились с тем, что обмену пленными быть в этом году.

В «ЛНР» утверждают, что «видеоконференция участников Контактной группы и рабочей группы по гуманитарным вопросам началась. Как и было запланировано, стороны намерены прежде всего обсудить вопрос обмена удерживаемыми лицами по формуле «всех установленных на всех установленных»».

В «ДНР» заявляют, что «в 14:15 (по местному времени, в 13:15 – по Киеву, – ред.) была начата видеоконференция Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Основная тема повестки – согласование обмена удерживаемыми лицами по формуле «всех установленных на всех установленных»».

При этом представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская сообщила, что работа над списками на обмен еще идет. По ее словам, украинская сторона намерена забрать военных, оказавшихся в плену в результате боев под Иловайском и Дебальцево, которые не были переданы в рамках последнего обмена 27 декабря 2017 года.

Читайте также: Полиция назвала причину пожара в Старобельском психоневрологическом интернате

Добавить комментарий