Полиция назвала причину пожара в Старобельском психоневрологическом интернате


В психоневрологическом интернате в Старобельске случился пожар: погибли 4 человека

По предварительной версии в палате, где обнаружили тела погибших, произошло короткое замыкание

Пожар в одном из корпусов Старобельского областного психоневрологического интерната возможно произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Об этом сообщает Главное управления Национальной полиции в Луганской области.

«Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки в одной из палат, именно там, где были обгоревшие. В настоящее время проводится осмотр места происшествия», — сообщили в полиции.

Как рассказал глава полиции Луганщины Сергей Колесник, по данному факт открыто два уголовных дела по ч. 2 ст. 270 УК «Нарушение правил противопожарной безопасности, что повлекло гибель людей» и ч. 2 ст.367 УК «Служебная халатность, которая причинила тяжкие последствия».

В свою очередь глава Луганской ОГА отметил, что осенью этого года в интернате была проведена проверка по противопожарной безопасности.

Также 23 декабря было объявлено днем траура. В этот день должен быть приспущен Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций области.

Напомним, в психоневрологическом интернате в Старобельске случился пожар: погибли 4 человека

,

Добавить комментарий