Губернатор Кириленко: в ОРДО должны за воду 41 млн евро


Потребители, которые живут на неподконтрольной части Донецкой области должны за водоснабжение 41 млн евро.

Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко на своей странице в социальной сети Facebook после встречи с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом.

«Рассказал господину Кофоду, что война крайне негативно сказалась на компании «Вода Донбасса», которая обеспечивает водой всю область — как контролируемую, так и неконтролируемую ее части. Боевые действия является частой причиной повреждения критической инфраструктуры и постоянно угрожают стабильной работе компании. Проблему усугубляет и оккупационная власть: долг оккупированной территории перед «Водой Донбасса» на начало этого года превышает 41 млн евро», — написал губернатор.

По его словам, в феврале Международный комитет Красного Креста выделил средства, чтобы «Вода Донбасса» заключила соглашение с международной компанией аудита на проведение анализа финансового и операционного состояния поставщика воды. Результаты аудита будут в октябре. После этого область будет искать источники для финансирования предприятия.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» подготовила «дорожную карту» по переходу части коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» в собственность группировки.

Вместе с этим, «ДТЭК Донецкие электросети» ограничило электроснабжение коммунальному предприятию «Вода Донбасса», которое не смогло найти нового поставщика электроэнергии.

, ,

Добавить комментарий