«Вода Донбасса» не нашла нового поставщика. Электроэнергия ограничена


«ДТЭК Донецкие электросети» ограничило электроснабжение коммунальному предприятию «Вода Донбасса», которое не смогло найти нового поставщика электроэнергии

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на оператора системы распределения.

«Электроснабжение было ограничено из-за того, что у КП «Вода Донбасса» закончился 90-дневный договор с ГП «Укринтерэнерго», а договор с новым поставщиком не был заключен», — сообщили в «ДТЭК».

Согласно закону «О рынке электрической энергии» и правилам розничного рынка оператор системы распределения обязан выполнить требование поставщика «последней надежды» и прекратить электроснабжение потребителям, у которых нет договора на поставку.

По заявке «Укринтерэнерго» уже отключены от электроэнергии часть объектов КП, в частности, насосная «Белокузьминовка», подстанция ​​110 кВ «Клебан-Бык» (обе — Константиновский район) и насосная 1-го подъема (Мариуполь).

В «ДТЭК» отмечают, что «Вода Донбасса» не допустила сотрудников оператора системы распределения на собственные объекты для локального ограничения электроэнергии с территории предприятия. Кроме того, неизвестные вооруженные лица в военной форме блокировали работу сотрудников оператора системы распределения, препятствуя процедуре отключения. По факту инцидента компания обратилась в правоохранительные органы.

Для возобновления поставок электроэнергии и подключения к электросетям «Вода Донбасса» обязана заключить договор с новым поставщиком электроэнергии, о чем необходимо сообщить оператору системы распределения, а также урегулировать вопрос погашения задолженности.

Среди других новостей: В Донецкой области шахтеры второй день подряд не выходят на работу

,

Добавить комментарий