Признание “ЛДНР” в пределах Луганской и Донецкой областей и другие высказывания Путина. О чем говорил президент РФ

Признание “ЛДНР” в пределах Луганской и Донецкой областей и другие высказывания Путина. О чем говорил президент РФ

Россия признала “независимость” группировок “ЛНР” и “ДНР” в пределах Луганской и Донецкой областей.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с журналистами по итогам переговоров с президентом Азербайджана.

“Мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и конституцию. А в конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины”, — сказал он.

Путин снова переадресовал спорный вопрос определения границ Киеву, заявив, что он должен обсуждать его напрямую с Луганском и Донецком.

Кроме того, Путин заявил, что Россия пока якобы не планирует вводить войска в ОРДЛО. Но при этом он не ответил прямо на вопрос, как далеко готовы зайти российские войска на Донбассе. Он заявил, что предсказывать конкретные возможные действия невозможно, это зависит от ситуации.

Кроме того, Путин заявил, что Россия вышла из Минских договоренностей. Однако он обвинил в этом Украину. Якобы, это Украина отказалась от выполнения Комплекса мер, что вынудило Россию признать «ДНР» и «ЛНР». Однако на самом деле Украина не отказывалась от Минских договоренностей, а отказывалась идти на прямые переговоры с группировками “ЛНР” и “ДНР”.

“Теперь Минских соглашений не существует. Что ж их выполнять, если мы признали независимость этих образований”, — заявил Путин.

При этом Путин потребовал “демилитаризацию сегодняшней Украины” и заявил, что категорически против вступления Украины в НАТО.

“Лучшим решением был бы отказ самого Киева от вступления в альянс”, — добавил он.

Как сообщала Реальная Газета, Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы за пределами России.

Залишити відповідь