С сегодняшнего дня на КПВВ действуют новые правила пересечения

С сегодняшнего дня на КПВВ действуют новые правила пересечения

Из-за увеличения количества заболевших коронавирусом, жителей неподконтрольных отдельных районов Донецкой и Луганской областей снова обязали сдавать тест при пересечении пунктов пропуска. Речь идет о тесте на антиген к коронавирусу. Он проводится на КПВВ бесплатно. В качестве альтернативы можно показать справку о вакцинации.

Также при въезде должно быть установлено мобильное приложение «Вдома», которое контролирует самоизоляцию. Если результат теста оказался негативным, то устанавливать приложение не нужно. Если позитивным, то человеку не нужно уходить на самоизоляцию.

Самоизоляцию не нужно проходить людям, у которых есть документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях или справки 063-О о первой прививке по курсу вакцинации.

Это значит, что люди, которые привились препаратом “Спутник V”, без теста пройти не смогут. Эта вакцина не вакцина не была включена Всемирной организацией здравоохранения в перечень для использования в чрезвычайных ситуациях.

Непосредственно на КПВВ “Станица Луганская” или в пункте вакцинации в самом поселке можно сделать прививку от коронавируса вакцинами Moderna и Coronavac.

Как сообщала Реальная Газета, последний день работы пунктов пропуска по старым правилам собрал аншлаг на КПВВ группировки “ЛНР”.

Залишити відповідь